2016年11月25日 初ブログ 稀代のアナログ人間がついにブログを書く日がきました。 とにかくSNSとかが怖い派です。パソコンに変なメッセージが出ると、見なかった事にする派です。 事務所のブログを見ると、なんか食べログっぽいのが多いので、食べ物ネタにします。 かれこれ数年間企画倒れていた「手作りハンバーガー」がついに日の目を見たので、そんな話です。 昔、某国で「Mr. hamburger」と呼ばれた事がある私ですが、その話は特に関係ないのでとりあえず本題です。 まぁ、ハンバーガーは好きって事です。 で、いつからか自家製バンズ、炭火焼のパティなどなどを使って、手作りハンバーガーを作るという野望を持っておりました。 私には、素敵なパン工房が付いているので、野望を叶える環境にはあったのですが、職人さんが常にお疲れなので、なかなか受注してもらえないまま今に至っています。 そんな中、つい最近うちの職人さんから市販のバンズが支給されたので、完全手作りに未練を残しつつ、とりあえず作ってみる事にしました。 ちなみに時間的に炭火焼パティを作るのも無理だったので、フライパンで焼きました。 それで、あれやこれやと挟んでいったのですが、溜りに溜まった想いが大きすぎてハンバーガーも巨大になってしまいました。 写真のやつは、「ダブルチーズアボカドエッグバーガー」です。 もっと挟みたかったのですが、流石に無理だったので、一番大きいのはこんな感じです。 他には、てりやきとか野菜多めとかとかで、計6つ作りました。 職人さんと子供2人で食べましたが、お腹パンパンでした。 またもカロリーオーバーデイです。 それでも、念願の手作りハンバーガーの偉大なる第一歩を踏み出せたので、よかったよかったです。 折角なので、熱が冷めないうちに職人さんを鼓舞して「真・手作りハンバーガー」を近いうちに作りたいと思います。 読んで下さった方、長々お付き合い頂きありがとうございます。 次回は、「真・手作りハンバーガー」の完成か全然違うお話でお会いしましょう。 それでは。 Twitter facebook hatena
稀代のアナログ人間がついにブログを書く日がきました。
とにかくSNSとかが怖い派です。パソコンに変なメッセージが出ると、見なかった事にする派です。
事務所のブログを見ると、なんか食べログっぽいのが多いので、食べ物ネタにします。
かれこれ数年間企画倒れていた「手作りハンバーガー」がついに日の目を見たので、そんな話です。
昔、某国で「Mr. hamburger」と呼ばれた事がある私ですが、その話は特に関係ないのでとりあえず本題です。
まぁ、ハンバーガーは好きって事です。
で、いつからか自家製バンズ、炭火焼のパティなどなどを使って、手作りハンバーガーを作るという野望を持っておりました。
私には、素敵なパン工房が付いているので、野望を叶える環境にはあったのですが、職人さんが常にお疲れなので、なかなか受注してもらえないまま今に至っています。
そんな中、つい最近うちの職人さんから市販のバンズが支給されたので、完全手作りに未練を残しつつ、とりあえず作ってみる事にしました。
ちなみに時間的に炭火焼パティを作るのも無理だったので、フライパンで焼きました。
それで、あれやこれやと挟んでいったのですが、溜りに溜まった想いが大きすぎてハンバーガーも巨大になってしまいました。
写真のやつは、「ダブルチーズアボカドエッグバーガー」です。
もっと挟みたかったのですが、流石に無理だったので、一番大きいのはこんな感じです。
他には、てりやきとか野菜多めとかとかで、計6つ作りました。
職人さんと子供2人で食べましたが、お腹パンパンでした。
またもカロリーオーバーデイです。
それでも、念願の手作りハンバーガーの偉大なる第一歩を踏み出せたので、よかったよかったです。
折角なので、熱が冷めないうちに職人さんを鼓舞して「真・手作りハンバーガー」を近いうちに作りたいと思います。
読んで下さった方、長々お付き合い頂きありがとうございます。
次回は、「真・手作りハンバーガー」の完成か全然違うお話でお会いしましょう。
それでは。