2017年10月05日 食欲の秋 皆さんこんにちは!今週から一気に寒くなってきましたね。季節の変わり目で、体調を崩す方も一番多い時期です。特に朝晩と日中の温度差は大きいので、お体にお気をつけください。 さて、そんな寒くなる中ですが"食欲の秋"ということで家族でバーベキューをしてきました!9月下旬でもう人が少ないかと思いきや、その日はじっとしていても汗ばむ気温のせいか河原は大賑わいでした。 家族で年に1回だけ集まってやるバーベキューですので、各自たくさん食材を買ってきます(笑) ソーセージを焼いて、ホットドックにして食べたり... エビを並べて焼いて、醤油をそろーっと垂らして食べたり... コンロで大きな豚肉を燻製にして食べたり... 自前で刺した焼き鳥を備長炭で焼き上げて食べたり... さば缶にバターとネギを乗っけて、金網で熱してアツアツで食べたり... 中でも私が一番美味しいと感じたのは、燻製にしたチーズです!桜のチップで燻すことで、匂いがたっぷりとついたチーズは格別!!家でも燻製をやってみようかと思うほど、やみつきになる美味しさでした... たっぷりと美味しい思いをして1日を満喫した秋の休日でした!...当日食べきれなかったお肉は次の日の夕飯として美味しくいただきました。食べ切れる分だけ買えば良かった...と少しだけ後悔(笑) Twitter facebook hatena
皆さんこんにちは!
今週から一気に寒くなってきましたね。
季節の変わり目で、体調を崩す方も一番多い時期です。
特に朝晩と日中の温度差は大きいので、お体にお気をつけください。
さて、そんな寒くなる中ですが"食欲の秋"ということで家族でバーベキューをしてきました!
9月下旬でもう人が少ないかと思いきや、その日はじっとしていても汗ばむ気温のせいか河原は大賑わいでした。
家族で年に1回だけ集まってやるバーベキューですので、各自たくさん食材を買ってきます(笑)
ソーセージを焼いて、ホットドックにして食べたり...
エビを並べて焼いて、醤油をそろーっと垂らして食べたり...
コンロで大きな豚肉を燻製にして食べたり...
自前で刺した焼き鳥を備長炭で焼き上げて食べたり...
さば缶にバターとネギを乗っけて、金網で熱してアツアツで食べたり...
中でも私が一番美味しいと感じたのは、燻製にしたチーズです!
桜のチップで燻すことで、匂いがたっぷりとついたチーズは格別!!
家でも燻製をやってみようかと思うほど、やみつきになる美味しさでした...
たっぷりと美味しい思いをして1日を満喫した秋の休日でした!
...当日食べきれなかったお肉は次の日の夕飯として美味しくいただきました。
食べ切れる分だけ買えば良かった...と少しだけ後悔(笑)